Torta pizza portuguesa - Receita fácil

 


Torta pizza portuguesa, simples de preparar com massa de liquidificador!

Torta perfeita para o lanche da criançada ou para o seu jantar.

O sabor da pizza portuguesa é clássica e é a preferida do meu marido, mas vamos e venhamos é boa mesmo e colocar como cobertura da torta o resultado é incrível.

Essa torta é uma boa opção para servir no final de semana e preparando em casa fica bem mais barato do que comprar pizza e ainda variar o cardápio.

 

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/3 de xícara de chá de óleo (usei girassol)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 lata de ervilha (ou ervilha fresca 200 gramas)
  • 1 xícara de chá de palmito picado
  • 1 xícara de chá de presunto picado
  • Azeitonas fatiadas a gosto (preta ou verde)
  • 2 xícaras de chá de muçarela ralada ou picada
  • Orégano a gosto
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 1 cebola grande fatiada (branca ou roxa)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo, metade da farinha e o sal e bata por um minuto.

Em uma tigela coloque o restante da farinha e o fermento, acrescente a mistura do liquidificador, mexa bem.

Despeje a massa em forma untada e enfarinhada, se preferir desinformar utilize fora com fundo removível.

Em cima da massa coloque os ingredientes do recheio terminando com a muçarela, salpique orégano.

Leve ao forno médio, preaquecido até assar e dourar.

Sirva em seguida.

Dica Dom Manjericão:

Essa torta pode ser congelada, coloque em embalagem própria e leve para o freezer.

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