Doce do céu uma sobremesa deliciosa para seu fim de semana
Ingredientes da receita de doce do céu
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- ½ xícara (chá) de maisena
- 1 ½ xícara (café) de coco ralado
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para calda
- 100 gramas de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Da calda
- Numa tigela misture o leite condensado e o coco ralado. Reserve.
Do bolo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, a maisena e o coco ralado.
- Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo (a massa fica líquida).
- Por último adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, regue com a calda por todo o bolo ainda quente e corte em quadradinhos.
- Deixe esfriar e sirva essa maravilha de doce do céu!
Post a Comment