Medalhão de Frango com Bacon
Ingredientes
- 500g de Peito de Frango
- ¼ colher (chá) de Cominho
- 1 colher (chá) de Páprica Doce
- 1 colher (chá) de Sal
- ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
- ½ Cebola (picada)
- 1 colher (sopa) de Tomilho
- 2 Dentes de Alho
- Salsinha (a gosto)
- 1 Gema
- 4 Colheres (sopa) de Farinha de Aveia
- Bacon em Tiras (a gosto)
Instruções
- Comece triturando o peito de frango no processador ou liquidificador usando a tecla pulsar até ficar uma massa sem pedaços.
- Coloque em uma tigela e adicione os temperos (cominho, paprica doce, sal, pimenta do reino, cebola picadinha, tomilho, alho picado, salsinha) e misture muito bem!
- Junte a gema, farinha de aveia e misture bem até ficar uma massa homogênea.
- Cubra com plastico filme e leve para gelar por uns 20 minutinhos para hidratar a farinha de aveia e ficar mais firme.
- Com a mão levemente untada modele bolinhas, coloque em uma tábua e envolva com o bacon e prenda com um palito.
- Unte uma forma com um pouco de azeite e coloque os medalhões e leve para assar em forno preaquecido a 230°C por cerca de 20 minutos virando na metade do tempo!
Observações
FRANGO: Usei apenas peito, mas pode usar sobre-coxa ou ainda um mix dos dois!
TEMPEROS: Pode por os temperos que quiser e gostar aqui é apenas uma sugestão!
AVEIA: Usei farinha de aveia, mas claro pode usar qualquer farinha o importante é por alguma para dar uma firmada. Minha sugestão é escolher farinhas que fazem bem pro nosso corpinho =D
BACON: Se quiser pode envolver com presunto também!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira pode ser mantido Cru por 4 dias ou depois de assado consumir em 5 dias, agora se quiser pode congelar ele cru ou assado por 3 meses
TEMPEROS: Pode por os temperos que quiser e gostar aqui é apenas uma sugestão!
AVEIA: Usei farinha de aveia, mas claro pode usar qualquer farinha o importante é por alguma para dar uma firmada. Minha sugestão é escolher farinhas que fazem bem pro nosso corpinho =D
BACON: Se quiser pode envolver com presunto também!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira pode ser mantido Cru por 4 dias ou depois de assado consumir em 5 dias, agora se quiser pode congelar ele cru ou assado por 3 meses
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