Picanha assada com manteiga de alho
Picanha assada com manteiga de alho: De fácil preparo, muito macia e saborosa
Dessa maneira a picanha assada com manteiga de alho fica extremamente suculenta preparada no forno, e o ponto fica de acordo com o gosto de cada um.
A picanha é muito saborosa não apenas preparada na churrasqueira como também no forno, nessa receita utilizamos a deliciosa manteiga de alho e uma cama de cebola que conferiu um resultado ainda melhor.
Agora vamos a receita: Picanha assada com manteiga de alho!
Ingredientes:
- 1 picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Sal grosso
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- Sal fino e pimenta do reino moÃda na hora
- Azeite
Modo de preparo da picanha assada com manteiga de alho no forno:
Descasque e fatie as cebolas, reserve.
Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).
Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.
Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.
Em seguida besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.
Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
OBS: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.
Em primeiro lugar acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200 graus.
Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.
Para exemplificar o ponto essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.
Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.
Corte em fatias e sirva com a cebola assada.
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