Picanha assada com manteiga de alho

Picanha assada com manteiga de alho: De fácil preparo, muito macia e saborosa

 Dessa maneira a picanha assada com manteiga de alho fica extremamente suculenta preparada no forno, e o ponto fica de acordo com o gosto de cada um.



A picanha é muito saborosa não apenas preparada na churrasqueira como também no forno, nessa receita utilizamos a deliciosa manteiga de alho e uma cama de cebola que conferiu um resultado ainda melhor.

Agora vamos a receita: Picanha assada com manteiga de alho!

Ingredientes:

  • 1 picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal grosso
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • Sal fino e pimenta do reino moída na hora
  • Azeite

Modo de preparo da picanha assada com manteiga de alho no forno:

Descasque e fatie as cebolas, reserve.

Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).

Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.

Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.

Em seguida besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.

Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.

OBS: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.

Em primeiro lugar acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200 graus.

Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.

Para exemplificar o ponto essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.

Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.

Corte em fatias e sirva com a cebola assada.


 

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