Cocada de travessa: um doce para qualquer ocasião
A cocada de travessa é composta por dois ingredientes que, quando se juntam, deixam qualquer receita ainda mais gostosa. A parte difícil vai ser comer um pedaço só dessa sobremesa irresistível! Seja para aproveitar o clima junino ou para fazer um doce muito fácil, essa receita vai surpreender pela praticidade no preparo.
Ingredientes da cocada de travessa:
- 400g de coco fresco ralado em flocos
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, a manteiga, o leite, a água e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar da panela. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, coloque em um refratário médio e reserve. Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e espalhe sobre a cocada no refratário. Por fim, leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Post a Comment