Cocada de travessa: um doce para qualquer ocasião

 


A cocada de travessa é composta por dois ingredientes que, quando se juntam, deixam qualquer receita ainda mais gostosa. A parte difícil vai ser comer um pedaço só dessa sobremesa irresistível! Seja para aproveitar o clima junino ou para fazer um doce muito fácil, essa receita vai surpreender pela praticidade no preparo.

Ingredientes da cocada de travessa:

  • 400g de coco fresco ralado em flocos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Cobertura

    • 500g de chocolate meio amargo picado
    • 1 caixa de creme de leite (200g)

    Modo de preparo:

    Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, a manteiga, o leite, a água e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar da panela. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, coloque em um refratário médio e reserve. Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e espalhe sobre a cocada no refratário. Por fim, leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Nenhum comentário