Cortes de carnes e o melhor preparo para cada tipo

 A carne de bovino figura como um dos alimentos mais onipresentes no cotidiano de pessoas ao redor do mundo. Há regiões que se destacam tanto como grandes consumidoras quanto como principais produtoras deste alimento. É amplamente consumida na Europa, Austrália e nas Américas.

A versatilidade da carne bovina permite sua preparação de diversas maneiras, tornando-a um ingrediente muito diversificado, possibilitando a elaboração de uma variedade de pratos. No entanto, assim como a cultura, a gastronomia desempenha um papel crucial na identidade de uma região, influenciando a prevalência de certos pratos em determinadas localidades.

Por exemplo, o churrasco é uma técnica culinária encontrada em várias partes do mundo, mas é especialmente popular no sul do Brasil e em países da América Latina. Basicamente, envolve o assamento de cortes de carne sobre brasas. Outra forma comum de preparo são os bifes, que consistem em pedaços de carne de bovino fritos ou grelhados.

É importante ressaltar que diferentes partes do boi produzem cortes distintos, cada um com seu ponto ideal de cozimento e método de preparo específico. Confira no infográfico abaixo uma variedade de cortes de carne e suas respectivas técnicas de preparo.




Nenhum comentário