Torta de creme de milho com bacon com massa fácil e recheio cremoso


Algumas misturas são tão boas que é difícil não darem certo em uma receita. Essa torta de creme de milho com bacon é um exemplo claro disso. Com ingredientes tão saborosos, seria quase impossível um resultado menos que delicioso!

Se você está procurando uma receita criativa para sair do óbvio, essa é uma ótima opção. Além de ser barata, essa torta é superfácil de fazer e fica pronta rapidinho. Não deixe de testar em casa e se deliciar com a família, com certeza todos vão amar a surpresa!

Confira o passo a passo na sequência:

Torta de creme de milho com bacon
Tempo: 1h15

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de milho
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de milho com a água
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso (200g)
3 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, bata no liquidificador, 1 lata de milho, a cebola, o caldo de legumes, o leite, o requeijão e a maisena por 2 minutos.
Desligue e reserve.
Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
Retire metade, deixe escorrer e reserve.
Despeje na panela com a outra metade do bacon, o creme de milho batido no liquidificador, a lata de milho restante e cozinhe até engrossar.
Tempere com sal, desligue e reserve.
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga e o ovo até formar uma massa lisa e macia.
Unte uma fôrma grande de fundo removível e forre com a massa.
Cubra com o recheio e polvilhe o bacon frito reservado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário