Bolinho de mandioca com carne moída: aperitivo fácil e que rende bem
..
Com a massa feita em casa e uma carne bem temperadinha, não há quem resista ao bolinho de mandioca com carne moída! Depois da primeira mordida, todo mundo vai querer mais um pouquinho, então pense bem no rendimento necessário.
Em seguida, confira os ingredientes e o passo a passo:
Bolinho de mandioca com carne moída
Tempo: 1h30
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes em cubos
500g de carne moída
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o tomate, a carne e refogue até secar quase toda a água.
Polvilhe com a farinha e frite, mexendo por 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe esfriar.
Para a massa, em uma tigela, com a mandioca ainda quente, junte a manteiga e mexa até derreter.
Deixe esfriar e misture o ovo, o sal e a farinha, até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais farinha.
Retire pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio e modele bolinhos alongados.
Empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Post a Comment