Bolo bem-casados: aprenda a receita fácil de liquidificador para impressionar

.
A combinação do pão de ló suave e do doce de leite como recheio cremoso formam esse bolo bem-casados ideal para servir como sobremesa em ocasiões especiais. Apesar de sofisticado, é fácil de fazer, especialmente com a ajuda do liquidificador no preparo da massa simples. 

Para complementar, o ideal é servir decorado de pequenos bem-casados, que dão um ar de bolo de festa à receita. Confira aqui o modo de preparo completo para reproduzir em casa:

Bolo bem-casados
Tempo: 45min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:
1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Enquanto isso, para o recheio, em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e recheie o bolo.
Cubra com a massa restante, polvilhe açúcar de confeiteiro e se desejar, decore com bem casados prontos para servir em seguida em fatias.

Nenhum comentário