Cachorro-quente no potinho, um lanche prático que surpreende

..
É impossível não se encantar por uma boa receita de cachorro-quente! Para inovar no preparo, que tal deixar o pão de lado e incluir a batata no modo de preparo? Esse é o cachorro-quente no potinho, um quitute muito parecido com um escondidinho! Em seguida, saiba como fazer e aproveite com a família!

Cachorro-quente no potinho
Tempo: 45min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de batata cozida e amassada
4 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Óleo para untar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Batata palha para decorar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de salsicha aferventada em rodelas
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
Adicione a salsicha, o tomate e refogue por 3 minutos.
Junte o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
Desligue e reserve.
Em uma tigela, misture a batata amassada, a maisena, a manteiga e os ovos até formar uma massa.
Tempere com sal, noz-moscada e misture até ficar homogêneo.
Em potinhos refratários individuais untados, faça uma camada com metade da mistura de batata, uma com o refogado de salsicha e cubra com o restante da mistura de batata.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Retire, decore com batata palha e sirva.

Nenhum comentário