Gratinado cremoso de batata com calabresa: teste a receita simples e rápida

;
Saber como combinar os ingredientes é a melhor forma de fazer um prato bem saboroso. Para te ajudar nessa missão, o Guia da Cozinha sugere o gratinado de batata com calabresa. Seja como acompanhamento ou até prato principal, essa receita é cheia de cremosidade e suculência!

Além disso, esse é um prato muito prático e de preparos muito simples. Perfeito para os dias de correria, em só 30 minutos, a receita estará prontinha para ser servida para a família toda. Não deixe de testar e se prepare para receber muitos elogios por esse gratinado irresistível!

Confira o passo a passo aqui:

Gratinado de batata com calabresa
Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média em cubos
1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos.
Adicione a batata, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde.
Misture e despeje em um refratário redondo.
Polvilhe com a muçarela e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário