Minipizza de calabresa fácil de fazer que rende até 20 unidades

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Com a receita certa, não há erro: o sabor está garantido! Este é o caso da minipizza de calabresa, que rende bem e é absurdamente saborosa. Em porções individuais, será impossível não se apaixonar e pedir bis.

Com o modo de preparo do Guia da Cozinha, tudo é caseiro! Da massa à quantidade de queijo do prato, você terá completo controle sobre os resultados do petisco. Em seguida, confira as instruções e aproveite!

Minipizza de calabresa
Tempo: 1h (+45min de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de óleo
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio:
1 xícara (chá) de molho de tomate
600g de queijo muçarela ralado
2 gomos de linguiça calabresa picados
1 cebola picada
Orégano para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
Adicione a água, o óleo e misture.
Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea, macia e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 20 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxilio de um rolo até que formem discos pequenos.
Coloque, lado a lado, em uma forma grande enfarinhada, faça furos com um garfo e divida o molho de tomate entre elas.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos, sem deixar dourar. Retire e reserve.
Espalhe metade da muçarela entre os discos de massa e, por cima, espalhe a calabresa misturada com a cebola.
Cubra com a muçarela restante e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
Retire, polvilhe com orégano e sirva.

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