Receita de empadinha de camarão com massa que derrete na boca

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Esta receita de empadinha de camarão é deliciosa! E a melhor parte é: rende até 35 unidades! Para servir para a família toda ou mesmo para vender e garantir uma renda extra, a empadinha será a melhor das opções. Com o Guia da Cozinha, aprenda o modo de preparo:

Receita de empadinha de camarão
Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
2 gemas para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
500g de camarão pequeno limpo
1 tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
Adicione o tomate, o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Desligue e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água, amassando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa com um rolo, corte círculos grandes com 2/3 da massa e forre forminhas de empada.
Divida o recheio entre as forminhas e cubra com a massa restante, apertando para fechar.
Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Deixe amornar, desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

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