Carne assada com cerveja preta para fugir do convencional
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A combinação entre carne e cerveja preta é maravilhosa, ainda mais quando legumes acompanham o prato. Aprenda a cozinhar a carne assada com cerveja preta e impressione a famÃlia e os amigos no almoço ou jantar. O resultado fica uma delÃcia, faça já em sua casa!
Carne assada com cerveja preta:
Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém ou coxão duro (peça)
1 dente de alho picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e 1/2 xÃcara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
2 cubos de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 batatas em cubos
2 cenouras em rodelas
2 xÃcaras (chá) de brócolis em buquês
Modo de preparo:
Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e doure a peça de carne.
Adicione o alho, a cebola, o extrato e refogue por 5 minutos.
Transfira a carne para uma forma retangular grande, despeje a cerveja, o caldo de carne, sal, pimenta e cubra com papel alumÃnio.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno.
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis em água fervente com sal por 5 minutos ou até que esteja al dente e escorra.
Retire o papel alumÃnio da forma, coloque os legumes e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo que se formar a cada 10 minutos.
Transfira a carne para uma travessa com os legumes ao redor e sirva.
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