Hambúrguer de costela: confira uma receita fácil e deliciosa para fazer em casa

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A costela bovina é uma carne versátil que pode compor um delicioso prato ou um generoso hambúrguer, ambos sendo perfeitos para servir em um fim de semana. Embora possa parecer uma carne difícil de trabalhar, na verdade alguns passos simples são suficientes para garantir uma carne saborosa. Que tal aprender uma receita fácil de hambúrguer de costela?

Ingredientes
780g de carne moida (45% de fraldinha, 45% de costela bovina e 10% de gordura da costela) Para a maionese de pimenta biquinho:
60g de pimenta biquinho em conserva sem sementes
120g de gemas pasteurizadas
80g de óleo de girassol
Sal e pimenta preta do reino a gosto Para o azeite de manjericão:
500g de folhas de manjericão verde limpas
300 ml de azeite de oliva
1 e 1/2 l de água Para a finalização:
6 unidades de pão tradicional de hambúrguer
200g de alface crespa
6 fatias de queijo prato
6 fatias finas de tomate salada maduro
6 fatias finas de cebola roxa crua
4 colheres de óleo de girassol
Azeite de manjericão, sal e pimenta preta do reino a gosto

Modo Preparo

1.
Moa todas as carnes juntas ao menos duas vezes.
2.
Divida as 780g de carne moída em 6 bolinhas de 130g cada.
3.
Com a ajuda de um aro de 10 centímetros, molde os hambúrgueres.
4.
Aperte bem para que o hambúrguer não quebre quando for grelhado. Cubra e reserve na geladeira.
Maionese de pimenta biquinho:
1.
Bata as gemas em um liquidificador ou mixer manual e acrescente o óleo aos poucos. Adicione a pimenta biquinho, o sal e a pimenta preta do reino a gosto e bata para incorporar.
2.
Caso queira deixar a maionese um pouco mais liquida, acrescente uma colher (sopa) de água fria. Reserve na geladeira.
Azeite de manjericão:
1.
​Encha uma panela funda e grande com água e leve ao fogo até ferver.
2.
Enquanto isso, disponha 1 e 1/2 l de água em um recipiente e leve ao freezer.
3.
Coloque as folhas de manjericão na água fervente e mexa para branquear por no máximo um minuto e meio.
4.
Retire as folhas de manjericão com ajuda de uma peneira e descarte a água quente.
5.
Dê um choque térmico no manjericão na água gelada e mexa para que resfrie rapidamente e mantenha as folhas verdes. Se a água não estiver totalmente gelada, acrescente gelo. Todo este processo tem que ser muito rápido. Depois do resfriamento das folha, torça-as com a mão e tire toda a água.
6.
Bata o azeita com as folhas de manjericão no liquidificador.
7.
Passe a mistura por um peneira fina e, em seguida, por um coador de café.
Finalização:
1.
​Em uma forma, ponha sal e pimenta do reino. Em seguida, disponha os hambúrgueres moldados e salpique, novamente, um pouco mais de sal e pimenta. Reserve.
2.
Corte os pães de hambúrgueres, reserve as tampas e toste levemente as bases. Nestas bases, disponha uma colherada da maionese de pimenta biquinho. Acrescente também a alface crespa.
3.
Aqueça uma grelha ou frigideira bem grande em fogo alto. Quando começar a sair fumaça, disponha duas colheres de óleo de girassol e e coloque os hambúrgueres, três por vez.
4.
Vire os hambúrgueres depois de no máximo um minuto e meio com a ajuda de uma espátula de aço. Deixe mais um minuto e acrescente a fatia de queijo prato, o tomate, a cebola roxa, a maionese e o azeite de manjericão. Tire quando o queijo começar a derreter.
5.
Feche o hambúrguer com a tampa do pão que foi reservada.

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