Iogurte de morango saudável: aprenda a receita de liquidificador

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Essa receita prática do Guia da Cozinha vai te mostrar como preparar iogurte de morango caseiro com apenas cinco ingredientes, em uma versão muito mais saudável do que as industrializadas. É a opção perfeita para incrementar um lanche: imagine um bowl cheio de iogurte cremoso com frutas, granola e mel!

Confira aqui o modo de preparo completo:

Iogurte de morango saudável
Tempo: 30min (+6h de descanso) (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 litro de leite
1 pote de iogurte natural (200g)
1 xícara (chá) de morangos frescos lavados e picados
1/2 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)

Modo de preparo:
Dissolva o leite em pó no leite, leve ao fogo médio, em uma panela e deixe levantar fervura.
Retire do fogo e então aguarde amornar.
Coloque a mistura em um recipiente de cerâmica e misture o iogurte natural.
Tampe com filme plástico e coloque dentro de um isopor, sacola térmica ou forno fechado (sem ligar).
Aguarde por no mínimo 6 horas ou até o leite ficar firme.
Retire 1/3 do iogurte e bata no liquidificador com os morangos e o açúcar.
Misture com o restante, divida em potinhos e leve à geladeira por 1 hora antes de servir em seguida.

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