Pão de batata com carne-seca: massa perfeita com recheio saboroso

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Está se preparando para receber a família ou os amigos em casa e precisa de uma boa receita para servi-los? O Guia da Cozinha tem a opção ideal para essas ocasiões: que tal um pão de batata com carne-seca? A massa com uma textura macia e o recheio suculento e bem temperado tem tudo para conquistar a família inteira!

Além disso, essa receita é fácil de fazer e fica pronta em só 1 hora, ou seja você terá todo o tempo que precisa para curtir a companhia da galera! Estas quantidades rendem até 25 unidades e por isso essa também é uma ótima escolha para quem busca uma receita para vender e fazer uma graninha a mais no fim do mês!

Veja o passo a passo a seguir:

Pão de batata com carne-seca
Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite morno
1/4 de xícara (chá) de água morna
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
l Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha.
Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha.
Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a carne por 3 minutos.
Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Desligue, misture com o requeijão e reserve.
Pegue porções da massa, abra na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando pãezinhos.
Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar e sirva.

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