Rissole de palmito: aprenda o salgadinho fácil e bem recheado

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Você adora comer um bom salgadinho, mas não sabe como preparar em casa? O Guia da Cozinha está aqui para te ajudar, e a receita de hoje é um rissole de palmito que, além de muito bem recheado, é também superfácil de fazer!

Com ingredientes simples e de fácil acesso, você pode preparar até 35 unidades desse salgadinho delicioso e muito crocante. Essa é também uma ótima opção para quem procura fazer aquela graninha extra no fim do mês com a venda dessas gostosuras.

Confira o passo a passo abaixo:

Rissole de palmito
Tempo: 1h30

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga para untar
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara (chá) de palmito picado
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
Adicione o palmito, o tomate, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Junte a farinha e misture até engrossar.
Tempere com sal e pimenta, junte a mussarela, o requeijão e desligue o fogo. Reserve.
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite e a água com a manteiga e o caldo de legumes.
Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture até desgrudar do fundo da panela.
Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
Abra a massa com um rolo em uma superfície untada até ficar fina.
Corte em círculos pequenos, usando um cortador, divida o recheio sobre eles e feche formando os rissoles, apertando bem para selar as bordas.
Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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